Банк «Русский Стандарт» представил новый финансовый продукт для населения — подарочную виртуальную карту.

Как уточняется в сообщении банка, подарочная предоплаченная карта выпускается на основе платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide и имеет срок действия три месяца. Для оформления карты необходимо зайти на сайт банка и пройти по ссылке: «Подарочная виртуальная карта» / кнопка «Оформить онлайн». При оформлении карты даритель самостоятельно определяет лимит карты (от 100 до 15 тыс. рублей), выбирает дизайн и придумывает поздравительный текст. После оплаты подарочной виртуальной карты на адрес электронной почты получателя направляется письмо, содержащее ссылку на активацию карты. После подтверждения активации банк направляет получателю СМС-сообщение с реквизитами карты, которые сразу можно использовать для оплаты товаров и услуг в Интернете.

Комиссия за выпуск карты составляет 2% от лимита, минимум 25 рублей. Других комиссий не предусмотрено.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 223,61 млрд рублей (26-е место в России), кредитный портфель — 139,50 млрд, обязательства перед населением — 121,98 млрд.