Клиенты Альфа-Банка, не являющиеся резидентами Российской Федерации, получили новые возможности в интернет-банке «Альфа-Клик» и мобильном банке «Альфа-Мобайл». Как уточняется в сообщении кредитной организации, теперь для них стал доступен функционал переводов с карты на карту, заказ платежных банковских карт, смена счета карты, а также функция блокировки и разблокировки карты. При этом пользователи «Альфа-Мобайла» могут совершать внутренние (клиенту Альфа-Банка) и внешние (в другой банк) переводы в рублях с помощью шаблонов интернет-банка «Альфа-Клик».

Интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильный банк «Альфа-Мобайл» предоставляют клиенту возможность круглосуточного доступа через компьютер или мобильный телефон к его счетам в банке, позволяют оплачивать услуги связи и Интернет, совершать переводы другим клиентам Альфа-Банка и в другие банки. Подключить «Альфа-Клик» и «Альфа-Мобайл» можно через сайт Альфа-Банка, телефонный центр «Альфа-Консультант», а также в любом отделении банка.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 57,25 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 127,23 млрд, кредитный портфель — 738,85 млрд, обязательства перед населением — 247,31 млрд.