Банк «Русский Стандарт» возобновил выдачу потребительских кредитов наличными денежными средствами, приостановленную до 1 октября, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» консультанты банка. «Кредит наличными можно получить в любом отделении банка», — сказал представитель «Русского Стандарта».

Кредит наличными, как и раньше, выдается на сумму от 50 тыс. до 300 тыс. рублей на срок от 12 до 60 месяцев. Размер процентной ставки по кредиту — 29% или 23% годовых (со страховкой). «Русский Стандарт» отказался от комиссии за досрочное погашение кредита, которая раньше составляла 2% от остатка задолженности по кредиту. Перечень документов, необходимых для получения кредита, не изменился.

Ранее сообщалось, что в середине сентября банк «Русский Стандарт» приостановил выдачу потребкредитов наличными в связи с пересмотром кредитных процедур до 1 октября. «Кредитные процедуры пересматриваются банком по всему продуктовому ряду, в том числе и по потребкредитам наличными», — говорил тогда представитель банка, отметив, что, в частности, по кредитным картам уже были ужесточены требования к заемщику. Одновременно «Русский Стандарт» до конца года приостановил выдачу ипотечных кредитов. Это связано с пересмотром стратегии работы банка на российском рынке — «ипотеку банк выдавал в тестовом режиме, и она никогда не была приоритетным для «Русского Стандарта» продуктом», пояснили тогда в пресс-службе.