Служба безопасности Москомприватбанка вместе с полицией Москвы провела операцию по задержанию мошенников, установивших скиммер на одном из банкоматов кредитной организации.

По сообщению материнского ПриватБанка (Украина), 9 июля служба мониторинга банкоматной сети его российской «дочки» получила автоматический сигнал о некорректной работе московского банкомата на ул. Марксистской. «Выезд на место оперативной группы службы безопасности банка подтвердил на банкомате наличие скиммера — устройства для несанкционированного считывания данных карт клиентов. После этого банкомат был переведен в технологический режим, информация о мошенниках передана полиции, а за банкоматом было установлено наблюдение», — говорится в сообщении.

Буквально через десять минут к банкомату подошли двое неизвестных, которые быстро сняли скимминговое устройство и направились в сторону метро, указывают в банке. «Благодаря слаженным действиям банкиров и полиции» злоумышленники в считаные минуты были задержаны в вагоне метрополитена: как уточняется в релизе, «ими оказались 21-летний и 25-летний граждане РФ».

В банке «работает круглосуточный мониторинг банкоматной сети, который позволяет выявлять факты установки несанкционированных устройств», комментирует председатель правления Москомприватбанка Николай Давыдов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В ходе задержания у злоумышленников изъяты скиммер и другие технические средства. По данному факту банком направленно заявление в УВД по ЦАО Москвы для возбуждения уголовного дела. Количество потенциальных жертв мошенников устанавливается.