Американская экономика замедляет рост, несмотря на появляющиеся сигналы восстановления рынка жилья США, заявил миллиардер и глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет, сообщает агентство Bloomberg.

«Общее состояние экономики США остается более или менее стабильным, поэтому мы можем говорить о замедлении темпов экономического подъема, — сказал он в интервью телеканалу CNBC. — Мы наблюдаем заметное восстановление рынка жилья. Рынок поднимается с очень низких уровней, и пока нельзя сказать, что продажи огромные, однако очевидно, что ситуация улучшается».

«В последние пару лет я говорил о том, что во всех сферах американской экономики, помимо рынка жилья, отмечается улучшение — не слишком медленное, но и не слишком быстрое, — отметил Баффет. — Теперь несколько другая картина, в последние два месяца ситуация стала прямо противоположной».

Говоря о ситуации в Европе, он заявил, что объемы инвестиций в этом регионе уменьшаются на фоне долгового кризиса, что заставляет компании быть более осторожными. Баффет также сообщил об уверенности в долгосрочных перспективах экономики США.