Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила в четверг о неудавшемся ограблении банка в Ижевске. Как уточняется, накануне в дежурную часть МВД поступил звонок от сотрудника частного охранного предприятия. Он сообщил, что около 14:25 в помещение банка, расположенного в удмуртской столице на ул. Молодежной, вошел мужчина, который, «угрожая предметом, похожим на пистолет, заставил всех лечь на пол, после чего скрылся на автомобиле Mercedes темного цвета. С места происшествия ничего похищено не было».

«Чтобы задержать подозреваемого, в городе был введен план «Перехват». Сотрудники полиции проверяли автомобили, похожие по приметам на автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. Одновременно с этим по указанным свидетелями приметам и номерам авто сотрудниками уголовного розыска была установлена личность преступника. Им оказался 29-летний предприниматель, житель Ижевска. У его дома была выставлена засада. Около 18 часов подозреваемый подъехал к дому и был задержан сотрудниками полиции», — рассказали правоохранители.

Молодой человек признался, что пошел на преступление от безысходности. «Бизнес ожидаемой прибыли не давал, и неудачливый коммерсант залез в долги, — говорится в сообщении. — Решить проблему нехватки денег он решил радикальным способом — ограбить банк, в котором, к слову, у него уже имелся кредит. Вот только завершить задуманное мужчина не смог, испугавшись крика сотрудницы банка».

В ходе оперативных и следственных мероприятий сотрудниками полиции было изъято «орудие преступления» — игрушечный пистолет.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Преступник помещен в изолятор временного содержания.