«ЮниКредит Лизинг» и «Цеппелин АГРО» представляют совместную программу лизингового финансирования российских сельхозпроизводителей. Программа рассчитана на предприятия агропромышленного комплекса, организованные в форме ОАО, ЗАО, ООО, а также государственные предприятия, более двух лет успешно работающих на рынке и заинтересованных в приобретении самоходной и прицепной техники.

Как стало известно All-Leasing.Ru, финансирование может предоставляться в рублях, долларах или евро. Размер аванса по программе составляет от 20%. Рассмотрение заявки и принятие решения о финансировании происходит в срок от 5 до 10 дней. Возможные сроки договора лизинга, предусмотренные по программе, — 3 или 4 года. Страхование техники может быть включено в график лизинговых платежей. Предусмотрено заключение контракта на техническое облуживание в течение всего срока финансирования.

Программа разработана с учетом сезонного характера сельскохозяйственного бизнеса. При заключении договора лизингополучатель сам определяет, в какие месяцы ему удобнее совершать основные платежи, а в какие — минимальные (не более 1% от стоимости по договору купли-продажи).

ООО «Цеппелин АГРО» — поставщик техники для сельского хозяйства всемирно известных производителей. Входит в состав группы компаний «Цеппелин».