Совет директоров Банка Кипра на заседании в пятницу принял решение о назначении главным исполнительным директором группы (Bank of Cyprus Group) Янниса Кипри, который до этого занимал должность заместителя главного исполнительного директора группы; Яннис Пехливанидис останется в должности первого заместителя главного исполнительного директора. Такую информацию материнской группы распространила ее российская «дочка» — Юниаструм Банк.

В понедельник, 9 июля, стало известно об отставке Андреаса Элиадеса, возглавлявшего Bank of Cyprus на протяжении восьми лет. В своем прошении об отставке Элиадес сослался на отсутствие координации в разрешении европейского банковского кризиса. В новостном сообщении пояснялось, что Bank of Cyprus стал жертвой долгового кризиса в Греции, зафиксировав рекордные убытки по итогам 2011 года в размере 1,37 млрд евро после списаний по греческим гособлигациям в рамках программы участия частного сектора в реструктуризации долгов Афин.

Как уточняется в релизе Bank of Cyprus Group, Яннис Кипри работает в Банке Кипра с 1980 года.

Группа компаний Банка Кипра, основанная в 1899 году, занимает лидирующие позиции в области оказания банковских и финансовых услуг на Кипре. У группы есть банковские подразделения на территории России, Греции, Украины, Румынии, Великобритании, представительства в Сербии и ЮАР (помимо некоторых из вышеупомянутых стран).