Банк24.ру запустил так называемый «денежный эквалайзер» — сервис для руководителей компаний, у которых есть корпоративные карты. В банке такую карту характеризуют как «современный аналог чековой книжки»; ее выдают бухгалтерам, сотрудникам, отправляющимся в командировку, и т. д.

При этом если раньше начальнику, чтобы отследить, используют ли подчиненные карту только по назначению, надо было заполнять заявления в интернет-банке, то с появлением денежного эквалайзера все стало проще, уверяют в кредитной организации. «Для каждой корпоративной карты в интернет-банке предусмотрены бегунки. Бегунки отвечают за лимиты. Банк24.ру даже предусмотрел самые популярные варианты лимитов и дал им названия. К примеру, сотрудник часто ездит в командировки или закупает для фирмы канцтовары и прочие мелочи. На его карту устанавливают лимит «Подотчетный». С «Подотчетным» возможны снятие наличных или оплата через терминал строго до определенной суммы… Больше он потратить не сможет при всем желании. Для сотрудников, которые вносят выручку, существует «Копилка»: деньги по такой карте вносить на счет можно, а вот тратить — ни-ни. Руководителям подходит лимит «Босс» — в этом случае доступны все функции и любые расходы», — поясняется в сообщении.

Как напоминают в банке, его клиенты получили возможность выпускать для своей компании любое количество корпоративных карт, привязанных к одному счету.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью кредитной организации является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 9,98 млрд рублей (244-е место в России), кредитный портфель — 1,57 млрд, обязательства перед населением — 1,63 млрд.