Международная финансовая корпорация (IFC) направила в 2012 финансовом году, который завершился 30 июня, 4,2 млрд долларов на поддержку экономического роста в Европе и Центральной Азии, профинансировав 114 проектов, говорится в сообщении корпорации.

При этом 55% инвестиций за прошедший фингод были направлены в финансовый сектор.

В завершившемся году IFC инвестировала рекордные 2,3 млрд долларов в 72 проекта на финансовом рынке; по торговому финансированию обеспечила рекордные 926 млн долларов гарантий; инвестировала более 1 млрд в 46 проектов для микро-, малых и средних предприятий; беднейшим странам региона IFC предоставила 265 млн долларов по 26 проектам.

Кроме этого, корпорация поддержала пять проектов сотрудничества развивающихся рынков на общую сумму 287 млн долларов; вложила 854 млн в 18 проектов в области инфраструктуры и сектора природных ресурсов, более 1 млрд — в 25 проектов в сфере производства, сельского хозяйства, услуг и поддержки агробизнеса, медико-санитарных услуг.

В прошлом фингоду корпорация привлекла 1,3 млрд долларов от международных и региональных банков для финансирования проектов.