Компания American Express сообщает о том, что Владимир Салахутдинов, председатель правления ООО «Америкэн Экспресс Банк», назначен руководителем American Express в России. В этой роли Владимир Салахутдинов будет отвечать за разработку рыночной стратегии American Express с максимально эффективным использованием преимуществ и активов различных подразделений компании в России с целью повышения темпов роста и усиления бренда на российском рынке.

Владимир Салахутдинов присоединился к команде American Express в мае 2011-го в роли председателя правления ООО «Америкэн Экспресс Банк». Он имеет более десяти лет опыта работы на высших руководящих должностях в крупных международных компаниях в финансовой и технологической сферах. Ранее Владимир Салахутдинов занимал должности операционного директора по странам Восточной Европы и СНГ Western Union, исполнительного директора по России и странам СНГ Western Union и президента по странам Восточной Европы и СНГ NET1 Group.

Вступив в новую должность, Владимир Салахутдинов сохраняет за собой пост председателя правления ООО «Америкэн Экспресс Банк».