Мастер-Банк работает в обычном для себя режиме, заявил порталу Банки.ру член совета директоров Мастер-Банка Игорь Путин.

По его словам, качество обслуживания корпоративных и частных клиентов не пострадает от последствий уголовного дела о незаконном обналичивании должностными лицами Мастер-Банка и Золостбанка более 2 млрд рублей. «Банк ведет свою деятельность строго в рамках действующего законодательства, четко соблюдает правила ЦБ РФ», — говорит Путин.

В соответствии с последними данными Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, 12 июля были проведены обыски московских квартир двух бывших ведущих специалистов управления по работе с крупным бизнесом Мастер-Банка Сергея Кормщикова и Игоря Бабича. В рамках расследования оба были задержаны правоохранительными органами, а 14 июля следствие обратилось в Тверской районный суд города Москвы с ходатайством о содержании бывших банкиров под домашним арестом без возможности выхода из квартир, использования любых средств связи и Интернета.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 73,63 млрд рублей (66-е место в России), кредитный портфель — 55,08 млрд, обязательства перед населением — 38,57 млрд.