Следственная часть следственного управления при УВД по Центральному административному округу Москвы возбудила уголовное дело по факту хищения более 90% акций ОАО «КБ «Русский Финансовый Альянс». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя бывшего акционера банка Игоря Десятникова, по заявлению которого возбуждено дело.

Как сообщил собеседник агентства, «путем подделки протоколов собрания акционеров было похищено более 90% акций» у Десятникова, который на тот момент находился в США.

Ранее двум высокопоставленным сотрудникам столичной полиции было предъявлено обвинение по делу о вымогательстве у Десятникова 150 тыс. долларов в обмен на возбуждение дела по факту данного хищения.

Игорь Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД по факту хищения у него акций банка «Русский Финансовый Альянс» его бывшими деловыми партнерами. Спустя некоторое время через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, Десятникову поступило предложение о возбуждении уголовного дела по его заявлению за взятку в размере 150 тыс. долларов.

После обращения Десятникова в силовые структуры и в результате проведенной ими проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, наказание за которое предусматривает до десяти лет заключения.

Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны полицейские, подозреваемые в вымогательстве денег у Десятникова: старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковник Владислав Клименко и сотрудник отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по Центральному административному округу Москвы Алексей Маругин.

Маругин и Клименко вину не признают. Пресненский суд избрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам Теплинский находится под подпиской о невыезде.