Основные акционеры «Шреи Лизинга» договорились удвоить капитал компании: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Банк развития Королевства Нидерландов (FMO) и группа SREI Infrastructure Finance инвестируют дополнительные 11 млн долларов в 2012 году. В увеличенном капитале размером 22 млн долларов доля ЕБРР составит около 15%, FMO — 12%.

Как стало известно All-Leasing.Ru, совет директоров ЕБРР принял решение не только о дополнительной инвестиции в капитал компании «Шреи Лизинг», но также о предоставлении долгосрочного кредита на сумму до 300 млн рублей (7,7 млн евро). Неделей ранее совет директоров FMO принял решение об увеличении доли в уставном капитале лизинговой компании до 11,93%.

Стоит отметить, что благодаря полученным инвестициям «Шреи Лизинг» сможет увеличить объем лизинга оборудования, в первую очередь в регионах за пределами Москвы, что будет способствовать развитию инфраструктурных проектов.

«FMO и ЕБРР совместно с германским DEG уже являются акционерами «Шреи Лизинга» в России, а также многолетними партнерами группы компаний SREI Infrastructure Finance Limited на азиатском рынке, — говорит генеральный директор «Шреи Лизинга» Ростислав Футало. — Дополнительная инвестиция в капитал российской компании — показатель уверенности акционеров в ее будущем, ее развитии, а также свидетельство доверия к налаженным процессам и стандартам корпоративного управления, что особенно ценно в непростой период отсутствия макроэкономической стабильности».