Газпромбанк планирует увеличить пятилетний выпуск еврооблигаций, размещенный в мае в объеме 500 млн долларов, сообщил «Прайму» источник в банковских кругах.

«Объем будет зависеть от спроса на рынке, банк предлагает ориентир цены по размещаемым бумагам в размере 100,5—100,75% от номинала», — сказал собеседник агентства.

Газпромбанк в мае разместил пятилетние еврооблигации (LPN) в объеме 500 млн долларов с доходностью 5,625% годовых. Спрос на бумаги со стороны инвесторов составил около 1 млрд долларов.

Организаторами размещения выпуска выступили банки Credit Agricole, Goldman Sachs, Mitsubishi UFJ Financial Corp. и дочерняя компания Газпромбанка — GPB-Financial Services.

Ранее в апреле Газпромбанк разместил семилетние субординированные еврооблигации в объеме 500 млн долларов с доходностью 7,25% годовых. В июне банк разместил еврокоммерческие бумаги (ECP) в объеме 400 млн долларов с доходностью 3,75% годовых, а в начале июля — трехлетние еврооблигации на 400 млн швейцарских франков с доходностью 322 базисных пункта к среднерыночным свопам.

Зампред правления Газпромбанка Александр Соболь в марте 2012 года говорил, что объем евробондов, запланированный на 2012 год, составит до 1 млрд долларов. В свою очередь вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин заявил 25 апреля, что планируется выпустить бонды на сумму около 2 млрд долларов. Заимствования необходимы Газпромбанку на развитие кредитного портфеля.