Связь-Банк считает необходимым разработать новые подходы к оказанию почтово-банковских услуг. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент банка Геннадий Мещеряков.

По его словам, потенциал «Почты России» в настоящее время используется очень незначительно. «Сегодня в РФ есть отдаленные регионы, где население вообще не имеет возможности получать банковские услуги, так как работать там банкам невыгодно, учитывая действующие требования по оснащенности кассовых узлов, охране, количеству отчетностей. Не секрет, что даже Сбербанк в последнее время уходит из ряда регионов и сворачивает свои отделения», — отметил Мещеряков.
Связь-Банк в настоящее время обсуждает данные проблемы с Центральным банком и в Ассоциации российских банков и, как считает Мещеряков, получает «определенную поддержку».

«В итоге можно будет решить сразу три задачи: возрастет доходная база «Почты России» как агента, население получит доступ к банковским услугам, а банки смогут расширить свою деятельность, так как получат возможность приходить в те регионы, где в настоящее время работать не совсем выгодно», — сказал Мещеряков.

Он добавил, что Связь-Банк имеет определенные преимущества при работе с почтой, так как обладает соответствующими технологиями и кадрами. Банк был создан 14 лет назад по инициативе Министерства связи. «И многие кадры, которые до сих пор работают в Связь-Банке, являются выходцами из отрасли связи или, по крайней мере, очень близко знают эту отрасль, «Почту России», телекоммуникации», — подчеркнул Мещеряков.