Ключевые европейские фондовые индексы повышаются на открытии торгов во вторник, следуя за положительной динамикой на биржах Азии, зафиксированной на фоне надежд на расширение мер поддержки экономик властями США и Китая, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,3% и составил 6 566,9 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,3%, составив 3 189,73 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,2% — до 5 674,91.

В центре внимания участников торгов во вторник может оказаться выступление главы Федрезерва США Бена Бернанке перед конгрессом, в котором он озвучит полугодовой отчет о состоянии экономики и ее перспективах.

Кроме того, Испания на текущей неделе планирует разместить долговые ценные бумаги сроком на 12 и 18 месяцев объемом 2,5 млрд евро и 3,5 млрд соответственно.

Также участники торгов продолжают отыгрывать новые прогнозы МВФ по мировой экономике. В частности, фонд ожидает, что ВВП еврозоны в текущем году, по оценке фонда, сократится на 0,3%, что совпадает с апрельским прогнозом. В 2013 году рост ВВП региона составит 0,7% вместо ожидавшегося ранее повышения на 0,9%.

Во вторник рынки ждут и публикации Центром исследований экономики Европы (ZEW) данных по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в июле. Аналитики прогнозируют, что показатель для Германии снизится до минус 20 пунктов с минус 16,9 пункта месяцем ранее.