Visa и банк «Возрождение» объявляют о начале эмиссии карт Visa, оснащенных технологией payWave для осуществления бесконтактных операций, сообщает пресс-служба банка.

Первые дебетовые и кредитные карты Visa payWave банка «Возрождение» будут доступны клиентам банка в категории Visa Gold и Visa Platinum.

Карты Visa payWave позволяют совершать платежи за считанные секунды во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами Visa payWave. Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. В России оплачивать покупки по Visa payWave без подписи держателя карты или без введения ПИН-кода возможно только в том случае, если сумма покупки на одну операцию по карте не превышает 1 тыс. рублей. Если сумма покупки больше, операция проводится обычным способом, и в зависимости от типа терминала будет запрошен ввод ПИН-кода или подпись владельца карты. Если покупки оплачиваются картой Visa PayWave за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты payWave в 32 странах мира, где распространена технология Visa payWave, а также в десятках миллионов торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 200,85 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,71 млрд, кредитный портфель — 144,58 млрд, обязательства перед населением — 91,29 млрд.