Банк «Экспресс-Кредит» предлагает новую ипотечную программу «Экспресс новостройка» на приобретение жилых помещений на первичном рынке. Процентные ставки до регистрации права собственности и залога составляют 14—15% в зависимости от размера первоначального взноса. По факту вступления в право собственности и регистрации ипотеки в пользу банка ставка снижается до 13% годовых. При отказе без личного страхования ставка увеличивается на 2 процентных пункта.

Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 8 млн рублей, но не более 80% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Также банк предлагает ипотечные кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке в рамках собственной программы «Экспресс ипотека» и программы по стандартам АИЖК «Экспресс ипотека плюс». В первом случае кредит выдается на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 8 млн рублей, но не более 80% от стоимости приобретаемой квартиры по ставке 13—13,5% годовых при наличии личного и титульного страхования и 15—15,5% — при отказе заемщика от страхования жизни и здоровья и/или титула. По условиям программы «Экспресс ипотека» доход заемщика может подтверждаться как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка.

Программа «Экспресс ипотека плюс» также позволяет получить кредит на срок от 3 до 30 лет. При этом максимальная сумма кредита может достигать 9 млн рублей, но не более 70% от стоимости приобретаемой квартиры. Ставка зависит не только от размера первоначального взноса, но и от суммы и срока, и колеблется в диапазоне 8,9—11,6% годовых. При отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 0,7 процентного пункта. Заемщик может подтвердить свой доход только справкой по форме 2-НДФЛ.

Предложения банка по кредитам на загородную недвижимость, помимо прежнего кредита на покупку коттеджей в поселке «Гринвич», включают теперь программу «Экспресс ипотека за городом» на приобретение жилого дома и земельного участка. Заем выдается на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 8 млн рублей, но не более 70% от стоимости предмета залога под 15—16% годовых с увеличением ставки на 2 процентных пункта при отказе от личного и/или титульного страхования. Доход подтверждается по форме 2-НДФЛ и/или справкой по форме банка. За сопровождение ипотечных сделок взимается комиссия в размере 1,5% от суммы кредита.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными владельцами, по данным банка, являются Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, в том числе Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО «Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 6,29 млрд рублей (325-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 2,06 млрд, обязательства перед населением — 2,07 млрд.