Защите зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло ничего не известно об отмене постановления о снятии с него обвинений в мошенничестве, сообщила во вторник его адвокат Наталия Юдина.

Ранее во вторник следственный департамент МВД сообщил, что министерство отменило свое же решение о снятии с Балло обвинений, сочтя его преждевременным. Аналогичное решение было принято также в отношении бывшего гендиректора инвестиционного фонда «Евразийский» Александра Лагутина и учредителя этого фонда Станислава Светлицкого.

Как пояснили в ведомстве, это обусловлено необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий. При этом фигуранты дела вновь стали обвиняемыми в мошенничестве, но никаких новых обвинений им предъявлено не было.

«Я не видела данного постановления (об отмене постановления о снятии с Балло обвинений)», — сказала адвокат зампредседателя банка. Она добавила, что только что разговаривала со своим подзащитным, и он сказал ей, что ему не предъявлялись новые обвинения.

Второму адвокату банкира Тагиру Самакаеву также неизвестно о том, что в отношении Балло приняты какие-то процессуальные решения.

Ранее адвокат Самакаев сообщил об отмене постановления о привлечении его подзащитного в качестве обвиняемого по этому делу. Такое решение было принято в связи «с отсутствием данных о том, что денежные средства были похищены Балло».

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Изначально банкир проходил по делу свидетелем, однако вскоре дело в отношении него было выделено в отдельное производство.