Банк «Русский Стандарт» приступил к выпуску кредитных карт платежной системы Diners Club с льготным периодом кредитования до 55 дней. Банк предлагает оформить клубную карту двух категорий: Diners Club Exclusive Card и Diners Club Premium Card.

Кредитный лимит по карте Diners Club Exclusive Card рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Стоимость годового обслуживания составляет 10 тыс. рублей, 330 долларов США или 250 евро. Процентная ставка по кредиту равна 24% годовых в рублях и 20% — в валюте. За все покупки, оплаченные картой, держатель получит бонусные баллы: 1 балл за каждые 35 рублей (1,5 доллара США или 1 евро); за покупки категории «Путешествия и рестораны» держателю возвращаются деньги на карту за счет накопленных баллов: 1 балл = 0,5 рубля (0,02 доллара США или 0,015 евро). По карте предусмотрено начисление процентов на остаток средств на счете до 3% годовых на сумму остатка свыше 500 рублей.

Кредитный лимит по карте Diners Club Premium Card составляет до 750 тыс. рублей, 25 тыс. долларов США или 19 тыс. евро, размер лимита определяется банком. Стоимость годового обслуживания карты составляет 3 тыс. рублей, 100 долларов США или 75 евро. Процентная ставка по кредиту — 28% годовых в рублях и 24% — в валюте. За все покупки, оплаченные картой, держатель получит бонусные баллы: 1 балл за каждые 50 рублей (2 доллара США или 1,5 евро); за покупки категории «Путешествия и рестораны» держателю возвращаются деньги на карту за счет накопленных баллов: 1 балл = 0,5 рубля (0,02 доллара США или 0,015 евро). По карте предусмотрено начисление процентов на остаток средств на счете до 3% годовых на сумму остатка свыше 500 рублей.

Для держателей карты станут доступны более 450 бизнес-залов в аэропортах 95 стран (программа Diners Club Lounges). Благодаря программе Diners Club Airport Assist клиенты могут экономить время, ускоренно проходя все формальности в аэропортах. Держатель основной карты, члены его семьи и держатели дополнительных карт застрахованы от несчастного случая в дороге на сумму до 100 тыс. долларов США по карте Diners Club Premium Card и до 200 тыс. долларов США по карте Diners Club Exclusive Card. Достаточно совершить один звонок, чтобы держателю карты и его семье была оказана медицинская помощь общей стоимостью до 50 тыс. долларов США по карте Diners Club Premium Card и до 150 тыс. долларов США по карте Diners Club Exclusive Card. Для оформления виз в иностранных посольствах (кроме посольств Чехии, Финляндии и Австрии) выдается страховой полис, подтверждающий участие в страховых программах Diners Club.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998-го был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного холдинга «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 228,30 млрд рублей (26-е место в России), кредитный портфель — 146,35 млрд, обязательства перед населением — 123,77 млрд.