В Екатеринбурге осужден 35-летний Илья Комаров, которого обвиняли в 123 преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). ОПГ под его руководством похитила у ВУЗ-Банка 75 млн рублей.

С февраля 2006 года по август 2007-го на территории Первоуральска и Екатеринбурга Комаров создал организованную группу, целью которой было ограбить ВУЗ-Банк путем мошенничества. По версии следствия, он руководил данной группой, а также принимал участие в совершении преступлений в ее составе до сентября 2008 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Комаров, зная порядок оформления документов, необходимых для принятия положительного решения о предоставлении кредита физическим лицам, а также предъявляемые к ним требования, предоставлял в банк ложные сведения о заемщиках и поручителях с целью получения потребительских и автокредитов. Таким образом преступникам удалось похитить у банка около 75 млн рублей.

Впоследствии с Комаровым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На момент рассмотрения уголовного дела подсудимый частично возместил причиненный ущерб и выплатил более 5 млн рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.