МСП Банк, «дочка» Внешэкономбанка, предоставил другому участнику группы ВЭБа — Связь-Банку пятилетний кредит в размере 2,15 млрд рублей на финансирование проектов малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в совместном пресс-релизе банков, передает РИА Новости.

«Достигнутое соглашение позволит Связь-Банку принять участие в реализации программы господдержки малого и среднего предпринимательства, рассчитанной на финансирование компаний, осуществляющих разработки и внедрение инноваций или осуществляющих проекты по модернизации производства на основе современных технологий, направленных на повышение энергосбережения», — говорится в сообщении.

Основными приоритетами в поддержке малого и среднего бизнеса Связь-Банком является доступное финансирование проектов, развитие неторгового сегмента МСП и поддержка социально значимых проектов.

Связь-Банк в рамках поддержки малого и среднего бизнеса готов предоставлять кредиты на срок от одного до пяти лет, по ставке не более 12,5% годовых.

При этом клиент может взять кредит с единовременной выборкой денежных средств либо открыть невозобновляемую кредитную линию со свободным режимом выборки. Обеспечением по кредиту могут выступать любые ликвидные активы, допускается неполное обеспечение по кредиту в размере 75% от обязательств по кредиту.

«Масштабная модернизация производственной базы, внедрение в производство новых технологий — это ключевые задачи программы финансовой поддержки субъектов МСП. В этом году выдача МСП Банком кредитов на эти цели составила более 52% от общего объема, и с помощью банков-партнеров мы надеемся ее заметно увеличить», — сообщила зампредправления МСП Банка Олеся Теплоухова.