В июле Мираф-Банк начал выдавать ипотечные кредиты не только на квартиры с отдельно выделенными помещениями вспомогательного пользования, но и на квартиры гостиничного типа без отдельно выделенной кухни. Приобретение «гостинок» в кредит доступно в рамках программ «На покупку квартиры» в рублях и долларах. Кредиты выдаются на срок до 30 лет в сумме до 18 млн рублей / 600 тыс. долларов — для Москвы, до 12 млн рублей / 400 тыс. долларов — для Московской области и Санкт-Петербурга и до 9 млн рублей / 300 тыс. долларов — для остальных регионов России, но не более 85% от стоимости приобретаемой недвижимости (по кредитам в рублях возможно до 90% от стоимости приобретаемой недвижимости при наличии страхования ответственности).

Ставка составляет 8,9—14,25% годовых в рублях и 8,25—10,75% в долларах в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредитования и формы подтверждения дохода.

Кроме того, стало возможным получение кредита по одному документу в рамках программ «На покупку квартиры в рублях» и «На покупку новостройки под залог имеющегося жилья» при сумме кредита до 7 млн рублей для Москвы и до 4 млн для городов Московской области и прочих регионов. Получить ипотеку по паспорту могут заемщики, располагающие собственным первоначальным взносом не менее 50% от стоимости приобретаемого объекта. При этом ставка будет увеличена на 1 процентный пункт относительно базовых условий, действующих при предоставлении полного пакета документов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 2,23 млрд рублей (537-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,20 млрд, кредитный портфель — 1,30 млрд, обязательства перед населением — 1,09 млрд.