Банк «Стройкредит» уменьшил сумму кредита «Экспресс-кредит бизнес» и «Экспресс-кредит» для малого и среднего бизнеса. Теперь займы предоставляются в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (ранее — 100 тыс. до 1 млн). «Экспресс-кредит бизнес» и «Экспресс-кредит» выдаются на пополнение оборотных средств сроком до двух лет.

Кроме того, банк больше не выдает «Кредит на покупку недвижимости», «Кредитование под инкассируемую выручку», «Кредит на приобретение авто или оборудования».

ОАО «Коммерческий Банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 29,82 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,96 млрд, кредитный портфель — 13,56 млрд, обязательства перед населением — 14,20 млрд.