Финансовый директор Альфа-Банка Тейо Панкко перешел в ФК «УралСиб» на должность главного исполнительного директора по управлению финансами. Панкко будет курировать вопросы управления пассивами и активами, казначейство, бухгалтерию корпорации, а также отвечать за управленческую отчетность (в том числе по МСФО).

Панкко покинул Альфа-Банк еще в феврале. По словам директора по персоналу банка Руслана Ильясова, решение уйти тот принял сам. «Тейо много сделал для Альфа-Банка, он выполнил свои обязательства перед акционерами и договоренности с руководством банка и решил для себя открыть новые карьерные возможности», — сказал Ильясов.

За последний год в «УралСиб» (прежде ФК «НИКойл») из Альфа-Банка перешло немало менеджеров, что в первую очередь связано с разницей в уровне зарплаты в двух финансовых структурах, пишут «Ведомости». Правда, далеко не все выходцы из Альфа-Банка надолго задержались на новом месте. Так, в марте прошлого года вице-президент банка Дмитрий Юрцвайг с группой коллег пришел в ФК «НИКойл», чтобы заняться строительством объединенного брэнда и общекорпоративным маркетингом. На днях он покинул ФК. Чуть меньше года продержался в СГ «УралСиб» и Владимир Изутин, перешедший в МДМ-Банк.