Банк Москвы начнет предоставлять своим клиентам инвестиционные услуги. Для этого создан специальный департамент корпоративно-инвестиционного бизнеса. Возглавит его Андрей Юматов, ранее занимавшийся инвестициями в группе ВТБ, Дойче Банке и ЮниКредит Банке. Об этом пишет «РБК daily».

Как стало известно изданию, Андрей Юматов, занимавший пост старшего вице-президента банка ВТБ, переходит в Банк Москвы на должность зампреда по развитию корпоративного и инвестиционного бизнеса. Юматов подтвердил «РБК daily», что в Банке Москвы он будет отвечать за корпоративный и инвестиционный бизнес: «С августа приступаю к своим новым обязанностям. Юрий Соловьев возглавляет корпоративный инвестиционный бизнес в группе ВТБ — я буду напрямую подчиняться ему, а админист­ративно — первому зампреду Банка Москвы Александру Ястрибу, — пояснил Андрей Юматов. — Решение о переходе не только мое, оно принято внутри ВТБ и связано с тем, что банки группы находят способы кооперации и взаимодействия. И одна из линий бизнеса, по которым банки взаимодействуют, — это корпоративно-инвестиционный бизнес».

В Банке Москвы «РБК daily» также подтвердили факт создания департамента корпоративно-инвестиционного бизнеса: он будет работать с крупными заемщиками и специализироваться на операциях на глобальных рынках, работе с ценными бумагами, РЕПО и драгоценными металлами. Департамент будет включать также дирекцию проектно-инвестиционного финансирования, которая сосредоточится на реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе в рамках ГЧП, отметили в банке.

Источник, близкий к Банку Москвы, пояснил, что ряд крупных клиентов столичного правитель­ства хотели бы получать и инвестиционные услуги, но они по масштабам «ВТБ Капитала» несколько малы, поэтому, чтобы оказывать клиентам полный комплекс услуг, было принято решение создать подобное подразделение в Банке Москвы.