Как стало известно «РБК daily», вместо ушедшего в Россельхозбанк Эдуарда Иссопова в ЮниКредит Банке в ближайшее время появится новый член правления, курирующий розницу. Им станет Эмануэль Бутта из румынского UniCredit Tiriac Bank. Совсем недавно ЮниКредит Банк объявил о том, что топ-менеджмент укрепится новым зампредом Клаусом Привершеком из Сербии.

Как сообщил источник «РБК daily», близкий к UniCredit Group, Бутта будет курировать розницу в статусе члена правления — такова была должность Иссопова. Ранее в правлении ЮниКредит Банка кроме председателя правления Михаила Алексеева было пять членов правления. Весной банк объявил о появлении должности зампреда правления — ее после согласования кандидатуры в ЦБ займет Клаус Привершек, ранее работавший в сербском подразделении группы UniCredit.

В отчете румынского UniCredit Tiriac Bank за 2011 год Эмануэль Бутта значится исполнительным вице-президентом по рознице, однако сейчас данных о нем в разделе о руководстве банка на сайте уже нет. В пресс-службе ЮниКредит Банка отказались от комментариев по поводу кадровых перемен в правлении.