Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло изменения в условия кредитования по продукту «Военная ипотека», согласно которым российские военнослужащие смогут купить в кредит залоговое жилье под процентную ставку в рублях, установленную на 2012 год в размере 6,19% годовых, говорится в пресс-релизе агентства.

Продукт «Военная ипотека» разработан АИЖК специально для кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства — выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС. Ставки по продукту в 2012 году составляют от 9,75% годовых в рублях для первичного рынка жилья и от 10,25% для вторичного рынка.

В пресс-релизе уточняется, что по новым условиям военнослужащие смогут оформить ипотечный кредит на залоговые квартиры, находящиеся на балансе АИЖК и АРИЖК, под процентную ставку в размере 0,75 от ставки рефинансирования Банка России, установленной на 1 декабря предшествующего года.

«При этом величина процентной ставки для военнослужащих не зависит от суммы кредита, срока погашения, размера первоначального взноса и наличия личного страхования», — отмечается в сообщении.