Co-operative Bank согласился приобрести 632 подразделения Lloyds Banking Group, в том числе все офисы в Черлтенхеме и Глочестере, сообщает BFM.Ru со ссылкой на BBC. Эта сделка станет огромным шагом вперед в развитии Co-op, увеличивая число ее представительств почти до 1 000 — это 10% от общего числа банковских отделений Великобритании. Компания получает 4,8 млн клиентов, включая 3,1 млн с текущими счетами и 100 тыс. корпоративных счетов. Lloyds рассчитывал, что сделка принесет ему около 1,5 млрд фунтов стерлингов (2,34 млрд долларов), однако в итоге получит всего 350 млн долларов.

Обе стороны намереваются завершить сделку к концу 2013 года.

Lloyds уверяет, что клиенты, счета которых перейдут к Co-op, даже не заметят разницы, кроме перемены названия банковского отделения. Банк уверяет, что вкладам англичан ничего не угрожает — ни во время заключения сделки, ни после того, как договор вступит в силу. Представитель Co-op придерживается несколько менее определенного мнения: «Пока об этом слишком рано говорить. Мы примем совместное решение по этому вопросу и ближе к концу этого года подпишем юридически обязывающее соглашение». По его словам, окончательной договоренности о сделке еще не существует, пока заключено только «юридически не обязывающее» соглашение, которое любая из сторон может расторгнуть, но это маловероятно.

В процессе ребрендинга Lloyds намерен также заменить ранее выданные клиентам банковские заявления, чековые книжки, дебитовые и кредитные карты. Этот процесс должен начаться весной 2013 года. Представитель банка подчеркнул, что ни одна карта не перестанет из-за этого работать, карточки просто подпишут новым именем банка. Некоторые люди, взявшие ипотечные кредиты в Lloyds, после завершения сделки также перейдут к Co-op, однако ни один из банков пока не уверен, как много будет таких людей и по какому принципу они будут отобраны.