Акции британского банка Northern Rock, пострадавшего от кредитного кризиса, подскочили в ходе торгов в среду на 9% на информации о том, что компания JC Flowers нашла 15 млрд. фунтов стерлингов, которые она может использовать для покупки банка, пишет Financial Times.

JC Flowers специализируется на покупке финансовых компаний, испытывающих трудности. Представители JC Flowers планируют провести переговоры с консультантами Northern Rock, что может открыть дорогу для due diligence британского банка.

JC Flowers является одной из фирм, проявивших интерес к приобретению Northern Rock, после того как британское правительство фактически спасло банк в прошлом месяце. На данный момент все остальные компании отказались от покупки кроме хедж-фонда Cerberus. Регуляторы призвали Northern Rock рассмотреть все варианты выхода из кризиса, из-за которого тот вынужден был занять у Банка Англии около 8 млрд. фунтов. На прошлой неделе представители JC Flowers ознакомились с деталями финансовой ситуации в Northern Rock.