Лизинговая компания «ТрансФин-М» и ЮниКредит Банк подписали договор об открытии кредитной линии. Лимит кредитования установлен в размере 1 млрд рублей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, средства, полученные по кредитной линии, будут использованы для финансирования и рефинансирования лизинговых контрактов.

По словам генерального директора лизинговой компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, активный рост объемов нового бизнеса в сегменте лизинга для предприятий железнодорожной отрасли требует формирования адекватной системы привлечения финансирования.

В настоящий момент компания активно сотрудничает с российскими банками, в ее планах получение международного кредитного рейтинга и привлечение финансирования в иностранных банках. Облигации компании входят в котировальный список ФБ ММВБ «А1», стратегия в области фондирования также предусматривает продолжение выпуска облигаций. Все эти меры в совокупности, а также поддержка со стороны акционера компании — НПФ «Благосостояние», позволят «ТрансФин-М» эффективно конкурировать с ведущими игроками лизингового рынка, а также обеспечат высокую устойчивость портфеля заимствований.