Компания «ВЭБ-лизинг» и государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» (ГБУ «Малый бизнес Москвы») подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны объединят усилия по реализации политики правительства Москвы в вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства на территории столицы.

Правительство Москвы в лице департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы реализует программу финансовой поддержки лизингополучателей, целью которой является возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей. Претендовать на получение субсидии могут зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве предприятия, имеющие действующий договор лизинга, заключенный в 2012 году.

Стоит отметить, что при распределении субсидий приоритет отдается предприятиям, работающим в сферах производства, инновации, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и ряде других сфер. Максимальный размер субсидий — не более 5 млн рублей, при этом компенсируемая часть составляет не более 30% от стоимости предмета лизинга без учета НДС.

В рамках достигнутого соглашения «ВЭБ-лизинг» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» также будут координировать организацию совместных семинаров, круглых столов и презентаций с привлечением представителей МСП для их информирования о программах и услугах, реализуемых лизинговой компанией и правительством Москвы.

Соглашение будет действовать в течение 2012 года, при этом предусматривается возможность его пролонгации и на следующий год.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» создано в марте 2012 года в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Бюджетное учреждение посредством окружных филиалов осуществляет экспертно-консультационную, информационную и методическую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы. Основная задача ГБУ «Малый бизнес Москвы» заключается в формировании инфраструктуры и реализации мероприятий по поддержке субъектов столичного малого и среднего предпринимательства.