Deutsche Bank зарезервирует 2,2 млрд. евро (3,09 млрд. долларов) на списание убытков от кредитования сделок M&A и торговых операций в третьем квартале, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение банка.

Как ожидается, убыток Deutsche Bank от списания стоимости долговых обязательств, выпущенных на кредиты, выданные для финансирования выкупа акций с помощью заемных средств (leveraged buyouts, LBO), составит 700 млн. долларов, убыток, связанный со структурированными кредитными продуктами, ипотечным кредитованием жилой недвижимости и торговыми операциями — 1,5 млрд. долларов. В то же время чистая прибыль банка по итогам прошедшего квартала превзойдет аналогичный показатель за тот же период 2006 года благодаря налоговым льготам и единовременным доходам, в частности, от продажи зданий.

Чистая прибыль банка в третьем квартале увеличится, по крайней мере, на 13% — до 1,4 млрд. евро по сравнению с 1,24 млрд. евро годом ранее. «Мы видим хорошие перспективы для инвестиционного подразделения после недавнего периода коррекции, — заявил главный исполнительный директор Deutsche Bank Джозеф Акерман. — Поэтому, мы сохраняем прежний курс, и будем придерживаться наших целей на 2008 год, в частности, получения доналоговой прибыли в размере 8,4 млрд. долларов при условии нормального функционирования рынков».

Окончательные результаты Deutsche Bank по итогам третьего квартала будут опубликованы 31 октября.