Мировые цены на нефть корректируются вниз в ходе торгов пятницы на фоне резкого роста котировок накануне, а также статистике из США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:55 мск снизилась на 0,42 доллара, или на 0,45%, — до 92,24 доллара за баррель. В четверг цена марки выросла на 3,1%. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,44 доллара, или на 0,41%, — до 107,36 доллара за баррель.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс опережающих экономических показателей в США в июне снизился на 0,3% после роста на 0,4% в мае. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,1%.

Объем сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июне сократился на 5,4% по сравнению с маем — до 4,37 млн. Аналитики ожидали, что число сделок выросло в отчетном месяце на 1,5% по сравнению с маем — до 4,62 млн сделок.

«Статистика стала негативным фактором для рынков. Семь сессий подряд котировки росли, но в текущей обстановке доверие падает», — считает глава Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

Как считает половина опрошенных агентством аналитиков, на следующей неделе будет наблюдаться снижение спроса на «черное золото». Чуть больше трети респондентов прогнозируют рост, в то время как остальные эксперты не предполагают существенной динамики цен в ту или иную сторону.