Сингапурская фондовая биржа в пятницу официально опровергла информацию, касающуюся переговоров о слиянии с Лондонской фондовой биржей. Вместе с тем в сообщении SGX отмечается, что она «открыта для партнерских отношений, которые могут пойти на благо акционерам».

Первой о том, что LSE и SGX ведут переговоры о потенциальном слиянии, сообщила британская газета The Telegraph без указания источников информации. По ее данным, объединение LSE и SGX приведет к созданию компании стоимостью 7,2 млрд фунтов стерлингов (11,03 млрд долларов), которая будет третьим по величине биржевым оператором по объему транзакций.

Как сообщала The Telegraph, глава London Stock Exchange Group Ксавье Роле и его коллега из Singapore Exchange Ltd. Магнус Бокер провели ряд встреч за последние недели, на которых обсуждалось слияние компаний.

Между тем аналитики RBS считают, что сделка между LSE и SGX невозможна в ближайшее время, поэтому на этих встречах, скорее всего, обсуждались новые варианты сотрудничества между биржами, возможно, создание совместного предприятия, но не вопросы слияния, присоединения или поглощения.

The Financial Times, сославшись на осведомленные о ходе переговоров источники, написала, что биржи Лондона и Сингапура не планируют полномасштабного поглощения, а лишь обсуждают продолжение сотрудничества.