Российский Сбербанк провел в четверг вечером доразмещение еврооблигаций с десятилетним сроком погашения объемом 750 млн долларов с исторически низкой доходностью в 5%. Об этом сообщили РИА Новости в пятницу в одном из банков-организаторов доразмещения — британском Barclays.

Доразмещение было проведено с нулевой премией к текущим уровням еврооблигаций Сбербанка.

Цена доразмещения составила 108,438% от номинала.

В начале февраля 2012 года Сбербанк разместил десятилетний транш евробондов в объеме 750 млн долларов со ставкой купона 6,125% годовых. С учетом июльского доразмещения общий объем выпуска достиг 1,5 млрд долларов.

Помимо традиционных покупателей из Европы и России, приобретателями довыпущенных евробондов стали ведущие инвесторы из Америки и Азии, и, что примечательно, Ближнего Востока, несмотря на нетипичный для таких инвесторов длительный срок погашения выпуска.

«Эта сделка — несомненный профессиональный успех Сбербанка и подтверждает его позиции как крупнейшего банка не только России, но и Европы. Он обладает уникальным статусом заемщика, проводя умную и последовательную политику на долговых рынках, включая общение с долговыми инвесторами», — отметил в беседе с РИА Новости глава департамента Barclays по работе с государственными клиентами России и стран СНГ Денис Шулаков.

Другими организаторами доразмещения выступили BNP Paribas, Citi и «Тройка Диалог».