Банк «Кубань Кредит» запустил кредит «Купеческий» и «Бизнес-техника» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно данным банка, кредит «Купеческий» рассчитан на финансирование оборотного капитала. Продукт предоставляется в сумме от 200 тыс. рублей на срок до трех лет со ставкой от 13,5% годовых.

«Бизнес-техника» выдается в размере от 500 тыс. рублей на срок до пяти лет. Минимальная ставка по кредиту равна 13,5% годовых. По кредиту требуется первоначальный взнос в размере от 20% от стоимости кредита. Кредит позволяет приобрести транспортные средства, оборудование, прицепы, полуприцепы, автобусы, самоходную технику различного назначения (за исключением сельскохозяйственной).

КБ «Кубань Кредит» — один из крупнейших банков Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 34,47 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,88 млрд, кредитный портфель — 22,35 млрд, обязательства перед населением — 21,05 млрд.