Радиотехбанк предлагает клиентам новые кредиты «Развитие крестьянского (фермерского) хозяйства», «Кредит на исполнение государственного контракта», «Кредит на участие в конкурсе» для малого и среднего бизнеса.

Заем «Развитие крестьянского (фермерского) хозяйства» предоставляется индивидуальным предпринимателям в сумме до 20 млн рублей на срок до семи лет в зависимости от целей. Процентная ставка составляет от 14% годовых. В качестве обеспечения банк принимает недвижимость, транспортные средства, оборудование.

«Кредит на исполнение государственного контракта» разработан на исполнение государственного контракта. Выдается в размере до 7 млн рублей на срок до трех лет под залог недвижимости, транспорта, ценных бумаг, имущественных прав, возможен залог третьих лиц. Ставка по кредиту колеблется в диапазоне от 15% до 18% годовых в зависимости от суммы обеспечения.

«Кредит на участие в конкурсе» можно получить в сумме до 5 млн рублей на срок до одного года с процентной ставкой от 17% годовых. Продукт выдается на финансирование обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе, торгах, тендере) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Кредит предоставляется под поручительство собственников (руководителей бизнеса), третьих лиц.

ОАО «Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк» образовано в декабре 1990 года. По данным раскрываемой отчетности акционерами кредитной организации выступают АИКБ «Татфондбанк» (29,85%), ООО «Активные технологии» (19,92%), ООО ««ТатИнК-Финанс» (18,9%), ООО «Управляющая компания «АктивАр» (17,53%), «Инвестиционно-финансовая «ФинКом» (8,21%). Всего акционерами банка выступают 99 юридических и 202 физических лица. Основные направления деятельности банка — кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 1,97 млрд рублей (566-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 1,22 млрд, обязательства перед населением — 1,01 млрд.