В число банков, сотрудничество которых со страховщиками интересует Федеральную антимонопольную службу (ФАС), вошли ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк и ИМПЭКСБанк. Об этом пишет газета «РБК daily».

В декабре 2006 года ФАС начала проверку отношений между банками и страховщиками, чтобы выявить договоренности «по установлению фиксированных или предельных размеров страховых тарифов при страховании имущества, передаваемого в залог кредитным организациям». В июне замруководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что «в ходе исследования были изучены 60 банков и 70 страховщиков».

В среду источник в ФАС рассказал, что в июле текущего года было издано письмо со списком из 32 банков, в отношении которых будут возбуждены дела по подозрениям в нарушении антимонопольного законодательства. По словам источника РБК daily, в этот список попали как крупные банки, такие как ВТБ 24, Россельхозбанк, ИМПЭКСБанк и Газпромбанк, так и небольшие региональные банки: Ивановский областной банк, Липецкий областной банк, «Соотечественники», Уралтрансбанк, «Северная казна» и др.