Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за июнь 2012 года.

Первое место вновь занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ упоминали его в связи с подписанием с франко-бельгийской банковской группой Dexia соглашения о покупке 99,85% акций турецкого Denizbank за 3,5 млрд долларов. Кроме того, председатель правления сообщал о том, что Сбербанк не планирует в ближайшее время конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. СМИ отметили, что на прошлогоднем годовом собрании Греф заявил, что в перспективе число привилегированных акций будет сокращаться либо они будут ликвидированы.

Вторую позицию в июньском медиарейтинге занял президент ВТБ Андрей Костин, который в интервью «Комсомольской правде» рассказал о результатах деятельности ВТБ по итогам 10 лет своего руководства. Кроме того, он посетил саммит G20 в Мексике, в ходе которого в интервью журналистам рассказал о вкладе России в общую работу по восстановлению экономики Евросоюза.

Замыкает тройку лидеров председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. СМИ заинтересовала информация о том, что в своей статье в газете «Коммерсант» он рассказал о том, чем Внешэкономбанк отличается от других банков развития. Также Дмитриев в интервью СМИ заявил о том, что не видит необходимости в использовании субординированных кредитов для укрепления капиталов в банках.

Более подробную информацию о медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».