Гендиректор JP Morgan Джеми Даймон приобрел обыкновенные акции банка на 17,1 млн долларов и избавился от привилегированных на 13,5 млн, пишут «Ведомости».

Акции JP Morgan были куплены в четверг и пятницу на имя самого Даймона, его жены Джудит и аффилированную с ним компанию, сообщает Bloomberg. Средняя цена сделки — 34,27 доллара за акцию, цена закрытия в пятницу — 34,46. Одновременно аффилированные с Даймоном структуры продали на 13,5 млн долларов привилегированных акций JP Morgan.

17,1 млн долларов, потраченных на покупку обыкновенных акций банка, сопоставимы с годовым вознаграждением Даймона. В 2011-м банк заплатил ему 23 млн. Теперь Даймону и его жене в совокупности принадлежит 5,6 млн акций JP Morgan на сумму 190 млн.

В I квартале JP Morgan получил 2 млрд долларов убытка из-за действий «лондонского кита», открывшего в лондонском инвестиционном подразделении огромные позиции, способные влиять на движение цен на рынке. На прошлой неделе банк сообщил, что совокупный торговый убыток достиг 5,8 млрд долларов, а до конца года может увеличиться до 7,5 млрд.