Канцлер Германии Ангела Меркель не планирует просить парламент о выделении третьего пакета финансовой помощи Греции. Как сообщает издание Sueddeutsche Zeitung, в правительственных кругах сочли бы такой шаг «немыслимым».

Уже в ходе предыдущих парламентских консультаций по вопросу финпомощи Греции у канцлера ФРГ были проблемы. Между тем правительство Греции хочет договориться с международными кредиторами о выделении большего периода времени для претворения в жизнь планов государственной экономии и других реформ.

Согласно существующей договоренности, Афины должны сэкономить 11,5 млрд госбюджета в 2013 и 2014 годах, тогда как правительство Греции хочет договориться о том, чтобы эту экономию провести до 2016 года. В этом случае 130 млрд евро из второго пакета помощи Греции будет недостаточно.

По информации еженедельника Spiegel, «тройка» кредиторов Греции (Европейский центробанк, Международный валютный фонд и Еврокомиссия) считает, что в случае продления Греции сроков договоренности стране потребуется от 10 до 50 млрд евро дополнительной помощи.