Алтайэнергобанк начал сотрудничество с сервисом «Золотая корона — Погашение кредитов» и федеральной системой сбора платежей «Город». Как поясняется в совместном пресс-релизе сторон, благодаря этому партнерству к уже существующим способам внесения платежей по кредитам банка добавляются еще два: теперь заемщики могут погашать кредиты во всех салонах-магазинах сети МТС (ЗАО «РТК»), а также пунктах оплаты услуг федеральной системы «Город» на всей территории России в режиме онлайн.

«Для совершения платежа по кредиту нужно лишь назвать номер счета. Комиссия за проведенную операцию составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. После зачисления платежа банк компенсирует клиентам комиссию на сумму внесенных средств, которая не должна превышать кредитные. Денежные средства будут зачислены на счет клиента в банке в режиме реального времени», — уточнятся в сообщении.

ООО «КБ «Алтайэнергобанк» — региональный финансовый институт, специализирующийся на розничном бизнесе. Банк образован в 1992 году в Горно-Алтайске Алтайского края, где на данный момент и «прописан». Наиболее известный продукт — программа микрокредитования под брендом «Мгновенные деньги». В настоящее время основными участниками кредитной организации являются Сергей Востриков (32,23%), Александр Кашапов (19,85%), Андрей Спиваков (17,75%), ЗАО «Ирвинг» (14,58%, владелец — Елена Худолей), Анатолий Васильев (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 13,47 млрд рублей (214-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,23 млрд, кредитный портфель — 10,55 млрд, обязательства перед населением — 10,93 млрд.