Банки Cassa Depositi e Prestiti, «Интеза Санпаоло», Агентство по страхованию экспортных кредитов SACE, Société Generale и KfW IPEX-Bank заключили соглашение с ВТБ для финансирования работ De Eccher Group. Общая сумма сделки превышает 500 млн евро.

Несколько месяцев назад итальянская группа De Eccher заключила контракт с ЗАО «УК «Динамо» на строительство «ВТБ Арена парк» — комплекса апартаментов, гостиниц, офисов и вспомогательной инфраструктуры стадиона «Динамо» в Москве в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Интеза Санпаоло» выступил в качестве единственного банка-агента по всем кредитным соглашениям, которые структурированы следующим образом: 276 млн евро предоставляет Cassa Depositi e Prestiti под гарантию SACE на всю сумму кредита, 208 млн выделят банки «Интеза Санпаоло», Société Generale и KfW IPEX-Bank под гарантию SACE в размере 95% суммы кредита, 22 млн евро предоставляют банки «Интеза Санпаоло» и Société Generale, которые выступают в качестве уполномоченных организаторов.