Сбербанк, выступающий генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, представляет новую креативную концепцию: в ее рамках банк запускает рекламную кампанию, которая станет основой его рекламных коммуникаций в течение последующих полутора лет, включая период проведения сочинской Олимпиады в феврале — марте 2014 года.

Как поясняется в сообщении банка, «главными героями новой креативной концепции стали боги Олимпа — Зевс, Гермес, Афродита и Посейдон, которым наскучила жизнь на Олимпе и они решили спуститься на Землю». «Богам предстоит удивительное путешествие в мир людей, проводником в который станет главный герой — Гермес, покровитель прибыли, коммерции, успеха. Герои познакомятся с инновационными банковскими продуктами Сбербанка и узнают, что для осуществления своих планов не всегда нужно использовать божественную силу», — приводит банк идею рекламной кампании в своем релизе.

Рекламная кампания в рамках новой креативной концепции стартует в преддверии открытия ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. «Для реализации креативной идеи был приглашен известный американский кинорежиссер Чарли Стадлер. Первый ролик, выполненный в формате трейлера, знакомит зрителей с главными героями и рассказывает историю о том, что боги спустились с Олимпа на Землю. Далее на телеэкраны выйдет серия рекламных роликов, рассказывающих о продуктах и услугах Сбербанка. «Олимпийская» коммуникация будет иметь продолжение в digital-пространстве, где будут реализованы специальные проекты на различных ресурсах, в том числе в социальных медиа», — уточняется в сообщении.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 336,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 585,61 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 725,29 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 911,24 млрд.