Подведены итоги деятельности СКБ-Банка в первом полугодии. На отчетную дату зафиксирована прибыль в размере более 2 млрд рублей.

Размер активов кредитной организации превысил на 1 июля 116,7 млрд рублей. Продолжает расти кредитный портфель банка, за июнь он увеличился более чем на 1 млрд рублей (рост за год — на 28 млрд), достигнув 88,3 млрд. Средства физических лиц в СКБ-Банке за месяц выросли на 3 млрд рублей, превысив 53,2 млрд.

Собственные средства банка превышают 13,5 млрд рублей.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (СКБ-Банк) — динамично развивающийся региональный банк, крупнейший по ключевым финансовым показателям в Свердловской области. Банк создан в 1990 году. Выступает финансовым центром Трубной металлургической компании. Основные направления деятельности — обслуживание корпоративных клиентов и розничный бизнес, в частности, существенная часть ресурсной базы приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 73,04% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.