Арбитражный суд Курганской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в АКБ «Курганпромбанк». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Ходатайство о продлении срока процедуры банкротства было направлено в суд Агентством по страхованию вкладов, которое ранее было назначено судом конкурсным управляющим банка.

По информации управляющего, сумма неудовлетворенных требований кредиторов банка составляет 478,9 млн рублей. В ходе процедуры банкротства удовлетворено 199 исковых заявлений конкурсного управляющего о взыскании задолженности на общую сумму 520,2 млн рублей, возбуждено 149 исполнительных производств на сумму 250,66 млн.

Банк России в ноябре 2008 года отозвал лицензию у Курганпромбанка. Банк является участником системы страхования банковских вкладов.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Курганпромбанка в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В сообщении Банка России отмечалось, что в связи с потерей ликвидности Курганпромбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.