Промсвязьбанк отменил единовременную комиссию за резервирование денежных средств для выдачи ипотечных кредитов для заемщиков, которые оформят кредит в период с 19 июля по 30 сентября 2012 года. При этом возросли ставки по кредитам. Кроме того, банк повысил минимальный срок кредитования с шести месяцев до трех лет, за счет чего существенно возросла и минимально доступная процентная ставка по ипотечным кредитам.

Так, ставки по кредиту «Вторичный рынок» на покупку квартиры в готовом доме, а также по программе «Залоговый целевой» на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры возросли с 9,5—14,5% годовых до 13—14,75% годовых. Аналогичным образом увеличены ставки, действующие после регистрации залога недвижимости по кредиту «Новостройка» на покупку квартиры в аккредитованных банком строящихся домах. До регистрации ипотеки ставки устанавливаются в диапазоне 15—16,75% годовых (ранее 11—16%).

Кредиты выдаются на срок от 3 до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей, но не более не более 80% от рыночной стоимости закладываемой квартиры.

Кредит «Залоговый нецелевой» под залог имеющейся в собственности заемщика квартиры на любые цели теперь можно получить по ставке 15—16,5% годовых (ранее 14—16,5%). Кредит предоставляется на срок от 3 до 15 лет на сумму от 500 тыс. до 15 млн рублей, но не более 75% от рыночной стоимости закладываемой квартиры.

Кроме того, увеличен размер процентной надбавки в случае отсутствия комплексного ипотечного страхования. Указанные выше ставки по кредитам действуют при наличии личного, титульного и имущественного страхования. В случае выбора заемщиком условий кредитования без страхования либо со страхованием не в полном объеме в течение всего срока кредитования процентная ставка по кредиту увеличивается на шесть процентных пунктов (ранее — на два пункта).

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 632,90 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,19 млрд, кредитный портфель — 404,13 млрд, обязательства перед населением — 131,48 млрд.