Экспертное жюри национальной премии «Медиа-капитал 2012» под руководством президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского определило лучшие публикации за апрель и май.

В номинации «Лучший материал о прямых и стратегических инвестициях» победила статья «Виртуалы инвестиций», в журнале «Компания» от 21 мая 2012 года, автор — Ольга Колтунова. Лучший региональный материал — статья «Инвестиции идут с энергией атома» в газете «Коммерсант» (Новосибирск) от 30 мая 2012 года, автор — Константин Карпачев. В номинации «Лучший материал о пенсионном обеспечении» — статья «Управляющие собрались на пенсию», журнал «Эксперт» от 14 мая 2012 года, авторы — Вероника Иванова, Павел Митрофанов. Лучший региональный материал — статья «Когда на пенсию?», газета «Пятница» (Пермь) от 5 мая 2012 года, автор — Екатерина Соколовская.

В номинации «Лучший материал о банковской сфере» — статья «Ростовщики идут за деньгами» в журнале «Эксперт» от 15 апреля 2012 года, автор — Евгения Обухова. А лучший региональный материал в этой номинации — статья «Банковать по-крупному» в журнале «Эксперт» (Новосибирск) от 30 апреля 2012 года, автор — Ульяна Ольховская. В номинации «Лучший материал о коллективных инвестициях» — статья «Народ потянулся к выходу», журнал «Профиль» от 16 апреля 2012 года, автор — Алексей Клепиков. Лучший региональный материал — «ПИФы теряют деньги пайщиков», интернет-ресурс «Деловой Петербург» от 23 апреля 2012 года, автор — Анастасия Бессонова.

Каждый соискатель премии, вошедший в шорт-лист, получит по почте расширенный оценочный лист, который позволит ему четко понять сильные и слабые стороны своего материала по оценкам представителей жюри. Детализированная обратная связь — важная составляющая работы, ориентированной на повышение качества финансовой журналистики в России. Материалы, вошедшие в шорт-лист в апреле — мае 2012 года, попадают в группу публикаций, из которых в январе 2013-го будут выбраны победители в указанных номинациях, а также «Финансовый журналист года».

Более подробная информация и материалы для участников размещены на официальном сайте Премии — www.kapital-prize.ru.